Aktuelle Information zur Situation für alle Schülerinnen und Schüler

An dieser Stelle finden Sie aktuelle Informationen zu Themen rund um Corona und die entsprechenden schulischen Maßnahmen. Diese Seite wird laufend aktualisiert.

Bitte beachten Sie das folgende Elternschreiben zu Corona-Tests und dem Schulstart nach den Osterferien.

Bitte beachten Sie das folgende Elternschreiben (in verschiedenen Sprachen) zu Unterstützungsangeboten zum digitalen Lernen.

Wir beschulen für die Tage 25. und 26. März sowie 08. und 09. April nur die Abschluss- und Prüfungsklassen vor Ort (siehe nachfolgende Übersicht).

Für alle anderen Klassen findet an diesen Tagen Fernunterricht statt.

Bitte beachten Sie das folgende Schreiben des Ministeriums für Bildung vom 17.03.2021 sowie den Flyer für Hilfsangebote bei Stress, Sorgen oder Problemen.

Hinweis für das Berufliche Gymnasium: Am 12.03.2021 findet zusätzlich Unterricht vor Ort statt.

Bitte beachten Sie das folgende Elternschreibung zu den geplanten Schulöffnungen.

Bitte beachten Sie das folgende Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen an Schule und KiTa vom 19.02.2021.

Bitte beachten Sie das folgende Hygienekonzept.

Bitte beachten Sie das folgende Elternschreiben vom 11.02.2021.

Der Fernunterricht (Homeschooling) wird an der BBS Donnersbergkreis vom 18. – 29. Januar fortgeführt.

(Ausnahme: BVJ Sprache, A2 Prüflinge montags + donnerstags)

Die Zeugnisausgabe der Halbjahreszeugnisse findet am Freitag, den 29.01.21 im Zeitraum zwischen 08:00-12.00 Uhr im Klassenraum durch die Klassenleitung statt.

Für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule findet von Mittwoch, 16.12. bis Freitag, 18.12. kein Präsenz- und Fernunterricht statt.
Falls eine Notbetreuung gewünscht wird, melden Sie sich bitte im Sekretariat. Unterricht findet dann in Kleingruppen statt.

Berufsschüler der BBS Donnersbergkreis gehen von Mittwoch, 16.12. bis Freitag, 18.12. in ihren jeweiligen Ausbildungsbetrieb.

Ab dem 04. Januar 2021 findet für alle Schülerinnen und Schüler Fernunterricht bis voraussichtlich 15. Januar statt.

Bitte beachten Sie das folgende Schreiben für Abiturienten und Abiturientinnen.

Bitte beachten Sie das folgende Elternschreiben vom 30.11.2020.

ACHTUNG: Ab dem 02.11.2020 gilt auch während des Unterrichts die Maskenpflicht!

Bitte beachten Sie dazu auch das folgende Schreiben vom 30.10.2020

Bitte beachten Sie den folgenden Elternbrief zu den Herbstferien.

Bitte beachten Sie die Übersicht über die derzeit eingesetzten zusätzlichen Schulbusse.

Bitte beachten Sie das Merkblatt zum Umgang mit Erkältungssymptomen.

Bitte beachten Sie das Elternschreiben der Ministerin vom 13.08.2020

Bitte beachten Sie die folgenden Dokumente mit Informationen für Eltern bzgl. Urlaubsreisen in Risikogebiete sowie das Elternschreiben mit Informationen zum neuen Schuljahr.