Moodle@RLP

Um angemessen auf die Schulschließung im Rahmen der Corona-Pandemie reagieren zu können, bietet die Lernplattform Moodle@RLP die Möglichkeit, Unterrichtsmaterialien digital zu erfassen und e-Leaning voranzutreiben.

Sie erreichen Moodle@RLP über diesen Link.

Alternativ können Sie auf unserer Homepage ganz unten auf Moodle klicken.

Alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule werden angehalten, sich bei Moodle@RLP zu registrieren. Beachten Sie dazu bei Bedarf bitte folgende Anleitungen.

Videoanleitung Registrierung in Moodle für Schülerinnen und Schüler

Videoanleitung manuelle Kurseinschreibung in Moodle für Schülerinnen und Schüler

Videokonferenzsystem Cisco Webex

Zusätzlich zur Lernplattform Moodle bietet das Land Rheinland-Pfalz derzeit die Möglichkeit, kostenlos über die Software Cisco Webex Videokonferenzen durchzuführen.

Bitte beachten Sie folgende Information für alle Erziehungsberechtigte und SchülerInnen.

Als SchülerIn ist dazu keine Registrierung notwendig. Sie können Videokonferenzen Ihrer Lehrkraft über diesen Link beitreten.

Anleitungen und Erklärvideos zum Umgang mit Cisco Webex findet Sie hier.